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더치 커피 원액 맛있게 먹는 방법 더치커피 원액 희석 비율

더치커피원액맛있게먹는방법, 더치커피 원액 희석 비율

 

따듯한 커피가 생각날

 

 

커피의 눈물이라고도 불리우는 커피인 더치 커피 커피 본연의 풍부한 향미를 느낄 수 있는 커피입니다.
더치커피는 찬 물에 오랫동안 추출해 열에 의한 화학적 변화가 적어 커피 본연의 맛이 오랫동안
깊이 남아있는 커피입니다. 오랜시간 내리며 숙성이 진행되면서 바디감과 풍미가 깊어지는 색다른
맛의 커피가 탄생하게 되는 것이지요.

오늘은 더치커피원액 맛있게 먹는 방법, 더치커피 원액 희석 비율은 어떻게 하는 게 좋은 방법인지에 대해서
포스팅해보도록 하겠습니다.

 

 

 

1.더치 아이스
더치의 향과 맛을 가장 많이 느낄 수 있는 커피라고 생각합니다. 더치의 부드러움과 깊은 맛
그리고 향을 모두 살려내는 커피입니다. 방법은 더치 원액과 물의 비율을 1:3으로 맞추고 거기에 얼음을 넣으면 됩니다!
(기호에 따라 비율을 조절해주시면 되겠습니다.)


 

2.더치 라떼
더치와 우유를 1:3으로 섞어 먹는 방법입니다. 믹스커피와 유사한 맛이지만 맛의 Quality가 현저히
다르고 우유의 고소함, 더치의 강렬하면서도 짙은 향과 부드러움의 조화가 정말 잘 어울리는 커피입니다.
제가 개인적으로 정말 좋아하는 커피입니다.

 

<더치커피 원액 희석 비율>


더치커피원액을 그냥 마시면 너무 진하고 금방 없어져버리기 때문에 희석해서 먹는 게 좋은 방법입니다.
처음 더치커피를 접하는 사람의 경우에는 이런 것을 모르고 그냥 마시는 경우가 있는데요, 일반적으로
더치커피와 물의 비율을 1:4정도로 희석해 주시면 되겠습니다. 커피의 진한 정도에 따라 1:3 또는 1:5로
조절해서 음용해서 드시면 되겠습니다^^