본문 바로가기

카테고리 없음

가브리살 갈매기살 차이 칼로리

 

 

 

 

가브리살 갈매기살 차이 칼로리 





 

저는 개인적으로 소고기보다 돼지고기가 더 좋아요.

더 고소하고 부드럽기도 하구요.

단 질 안좋은 고기는 냄새가 좀 나지요.

질 좋은 돼지고기는 소고기보다 훨씬 맛있는 것 같아요.


돼지고기 중에서도 흔한 삼겹살이나 목살 말로

구이용으로 가브리살과 갈매기살이 있습니다.

이런 부위는 특수부위라고 하는데요, 

요즘엔 삼겹살 판매하는 곳에서는 다 팔더라구요.

다만 양을 좀 적게 준다든가, 아니면 다른 부위보다 더 비싸게 팔아요.


 

 갈매기살

 

갈매기살은 돼지 한마리에 매우 적은 양이 나온다고 합니다.

돼지 갈비뼈 안쪽의 가슴뼈 끝에서 허리뼈까지 갈비뼈 윗면을 가로지르는 

얇고 평평한 횡격막근을 분리한 것입니다.

삼겹살 바로 곁에있는 부위이기도 하지요.


갈매기살 칼로리는 100g 188kcal입니다.

지방양이 삼겹살이나 목살보다 훨 적고, 하얗고 끈기있어

맛도 좋고 쫄깃쫄깃 해요.


 

가브리살

 

가브리살은 돼지 한마리에 200g 정도밖에 나오지 않습니다.

목심과 등심 연결부위에 있는 사람의 손바닥만한 오각형 모양 살코기입니다.

돼지 등겹살이 바로 가브리살이예요.


지방색이 연한 우유빛이며, 고급지방이 분포되어

삼겹살보다 부드럽고 쫄깃쫄깃 합니다.

가브리살 칼로리는 100g 당 300kcal 정도입니다.