카테고리 없음

갈치속젓 양념법

사석위호 2014. 1. 28. 15:28

갈치속젓양념하는법, 갈치속젓만드는법

 

오늘은 갈치속젓양념하는법, 갈치속젓만드는법에 대해 알려드리도록 할텐데요.

 

 

 

속젓은 조기,준치,갈치 등 생선의 내장만을 따로 모아서 담근 젓갈을 말하는 겁니다..
이 속젓은 내장을 원료로 하여서 단백질이 풍부하다고 합니다.

 

 

먼저 갈치속젓양념하는법 알려드리도록 하겠습니다.

 

갈치속젓에 고추랑 마늘을 썰어서 넣으신 다음에, 고추가루와 깨소금을 듬뿍 넣어 버무려 주시기 바랍니다.
마지막에 참기름 한방울을 뚝! 떨어뜨린 다음에 넣어주신다면 맛있는 갈치속젓을 양념하는 법이 끝이 납니다!

정말 쉬운 방법인 것 같은데요.


 

두번째로 갈치속젓만드는 방법 알려드릴께요

 

봄에 갈치의 싱싱한 내장을 꺼내신 다음에 즉시 소금을 넣고 버무려 주시기 바랍니다..
그런다음 항아리에 담아 여름까지 숙성시킨것으로 먹을 떄에는

갈치속젓에 풋고추와 고춧가루, 다진파, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐주시기 바랍니다.

그렇다면 맛있는 갈치속젓을 만드는 법이 끝입니다!

도움이되셨기를 바랍니다.

이상 갈치속젓양념하는법, 갈치속젓만드는법에 대해 알려드렸습니다.