카테고리 없음

설탕과 탄수화물 피부노화의 주범

사석위호 2014. 10. 6. 18:34

빵과 떡이 피부에 그렇게 안좋다고 하네요...

근데..  그 이유는 바로 그 안에 들어있는 막대한 양의 설탕! 그리고 탄수화물.

뭐..  탄수화물이야 밥에도 들어있지만요.


빵과 떡을 만들 때에는 쌀과 밀 외에도 설탕을 그렇게 넣는다고 해요.

또 소금도 많이 넣구요. 그렇지 않음 맛이 안난다고...






설탕이 피부에 안좋은 이유는 혈중 필요량 이상의 당분은 단백질과 결합합니다.

단백질은 피부 탄력을 이루는 엘라스틴같은 단백질이에요.

그러다보니..  피부 탄력이 떨어질 수 밖에 없지요.


근데 모르겠는데 어떤 피부과의사의 말로는..

설탕으로 피부가 안좋아지려면.. 수저로 퍼 먹을 정도여야 한다고요.


근데 빵, 떡, 커피믹스 좋아하면.. 수저로 퍼 먹을 정도 맞는 것 같아요.

저도 요리를 하다 보니 좋은 맛을 내려면.. 설탕과 소금을 많이 사용하게 되네요.

맛 없게 먹는 것보다는.. 일단 요리는 맛이 있어야 하니까.


심지어 김치찌개나 찜닭, 닭도리탕에도 들어갈 정도이니깐요.